世界の秘境から日常のことまで写真とともに掲載
Posted by Kaycom - 2012.05.15,Tue
↓ウイグル料理のレストラン(ウイグル自治区)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
旅行期間:2012年4月28日から5月6日
ニ日目
ちょっと遅めのランチは、ウイグル料理のレストランに行きました。
建物自体がウイグルちっくで、入り口の横ではシシカバブを焼いています。
店内も異国情緒あふれる内装で、初のウイグル料理に期待が膨らみます。
真ん中の厨房ではポロ(ウイグル風ピラフ)を炊いていたり、
奥ではラグメンを作っていて、いい香りがただよってきてもうお腹ぺこぺこ。
まずテーブルには、パン、ヨーグルト、ピリ辛サラダが並び、
メインがくるまでこれをつまんでしのぎます。
こちらでは、パンにヨーグルトをつけて食べることがあるそうなのですが、
これがなかなか合って、すっぱいヨーグルトをそのまま食べるより美味しいかも。
かなり時間がたってから、ラグメン、ポロ、シシカバブがやってきました。
ラグメンは、トマトベースのソースがかかったうどんで、
ポロは、パエリアのような風味。
シシカバブは羊肉ですが、スパイスが効いてぜんぜん臭みもなくて美味しい。
私たちが食べている間にもどんどんお客さんが入ってきて大盛況。
中にはテイクアウトしていく人もいました。
きっと地元でも人気のお店なのでしょう。
初ウイグル料理、とっても堪能できました。
↑気に入っていただけたらポチッとお願いします。
-----
商用利用可の写真素材
ブログセンター
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ちょっと遅めのランチは、ウイグル料理のレストランに行きました。
建物自体がウイグルちっくで、入り口の横ではシシカバブを焼いています。
店内も異国情緒あふれる内装で、初のウイグル料理に期待が膨らみます。
真ん中の厨房ではポロ(ウイグル風ピラフ)を炊いていたり、
奥ではラグメンを作っていて、いい香りがただよってきてもうお腹ぺこぺこ。
まずテーブルには、パン、ヨーグルト、ピリ辛サラダが並び、
メインがくるまでこれをつまんでしのぎます。
こちらでは、パンにヨーグルトをつけて食べることがあるそうなのですが、
これがなかなか合って、すっぱいヨーグルトをそのまま食べるより美味しいかも。
かなり時間がたってから、ラグメン、ポロ、シシカバブがやってきました。
ラグメンは、トマトベースのソースがかかったうどんで、
ポロは、パエリアのような風味。
シシカバブは羊肉ですが、スパイスが効いてぜんぜん臭みもなくて美味しい。
私たちが食べている間にもどんどんお客さんが入ってきて大盛況。
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