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Posted by - 2024.07.02,Tue
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Posted by Kaycom - 2012.07.14,Sat

↓東京駅(東京)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


今日のランチは、ミシュラン1つ星の、

GRILLうかい

に両親と行ってきました。今回で2回目。
新しくなった東京駅から徒歩5分の丸の内ブリックスクエア2Fにあります。




入り口を入ると「グリル」をイメージした燃え盛る火がお出迎え。
通路には重厚な調度品やアートなオブジェなどが並べられています。

 

 


今日は時間が遅かったので予約はしないで行きましたが、すぐに席に案内してくれました。
店内はもうだいぶ空いていて、女性のグループと家族連れが数組。
お店の窓からは緑の綺麗な中庭が見下ろせます。

 




ランチメニューは2種類あり、「ステーキランチコース」と「季節のランチコース」。
両親は、ステーキ、私は季節のランチにしました。

前菜、スープ、メイン、デザートは数種類の中から好きなものを選ぶことができます。
私は、
前菜「マグロのタルタルとアボガドのテリーヌ」
スープ「とうもろこしの冷製スープ」
炭火焼「イベリコ豚」
デザート「プリン」
にしました。

味のしっかりついたモチモチのマグロと、
アボカドの身がゴロゴロ入ったテリーヌは見た目も鮮やかで美しい。




スープは、とうもろこしとは思えないほどの甘さで濃厚。




前回もいただいてすっかり気に入ってしまったイベリコ豚のグリルは、
ジューシーで柔らかく、脂身の美味しさがさすがです。




クリーミーでずっしりと中身が詰まったプリン。
ほろ苦いカラメルがたっぷりかかっていて食べごたえがあります。




本当にこちらのお店の味は好みで、どれを食べても嬉しくなります。
両親が頼んだ「タスマニア産グラスフェット テンダーロインの炭火焼き」も少しもらいましたが、
弾力のある柔らかさでと~~っても美味。
ちなみにデザートは、「タルト」と「フルーツパフェ」。






あ~~今回も幸せでした。
ミシュランのお店ですが、お店の人も気軽に話しかけてくれてとても居心地がいいです。
特別な日にくるのもいいですが、そうじゃなくても訪れたいレストランのひとつ。
どこにしようか迷った時はぜひ行ってみてください。



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