世界の秘境から日常のことまで写真とともに掲載
Posted by Kaycom - 2012.04.01,Sun
↓ペルー料理 ワンチャコ(五反田)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
昨日は強風の中、旅好き仲間が集まって行う食事会に行ってきました。
今回選んだレストランは、
ワンチャコ
という五反田にあるペルー料理のお店。
ペルー色満載のお店で腕を振るうシェフはペルー出身の方なので、
本格的な地元料理がいただけます。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b2/1f8f06d2cbe492ed8aab49751dd2680d.jpg)
今回私たちは、飲み放題付のコースにしました。
飲み放題の中には、
インカーコーラやチチャモラーダなどのペルーのドリンクもあります。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cd/b5b7143f6b5dee5475781018c812adb8.jpg)
ペルーではどこにいってもあるインカコーラ
まずはパパ ア ラ ワンカイーナから。
これは、じゃがいものピリ辛チーズソースがけで、
じゃがいも原産国のペルーでは定番の料理です。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/31/b9284e0c4fb18228c70a80387e87010e.jpg)
続いて、チョリートス ア ラ チャラカ(ムール貝のマリネ)、
アンティクーチョ(牛のハツ(心臓)の串焼き)、
セビーチェ ミクスト(魚介類のピリ辛レモンソースマリネ)。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b2/71955f12707a01af7c0883db08e2ba5b.jpg)
チョリートス ア ラ チャラカ
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ed/80c60694fbe614a890a8423812724501.jpg)
アンティクーチョ
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fa/194b7151c1d0202e3eca70793bba86f8.jpg)
セビーチェ ミクスト
セビーチェは、ペルーに行ったとき、初めて食べたペルー料理で、
それ以来とても気に入ってセビーチェのあるお店では毎回頼んでいます。
この酸味がたまりません。
次にきたのはヌードルが入っているソパ デ カルネ(やわらか牛肉の野菜スープ)。
ご飯を入れてリゾットにしても美味しいかも。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/70/255d220631530a801bf0dc25eb69df39.jpg)
メインは、ロモ サルタード(牛肉・フライドポテト・トマト炒め)です。
これも定番で現地でも食べましたが、日本人にもなじみのある味でとても食べやすい。
大きなお皿にドーンと盛ってあってボリュームも満点。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/85/8b3e2043f7d1ddd5decbb95855de2c61.jpg)
もうかなりお腹いっぱいですが、最後にミルクライスのデザート。
シナモンとレーズンがきいてます。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/69/6e956131b884c298e9a5894e9dc478d6.jpg)
これで一人4500円。
ペルー料理を試してみたい方にはお勧めです。
帰りがけにシェフと話したら、今上野の国立科学博物館で行われている、
マチュピチュ発見100年インカ帝国展
で上映されている3Dの映像に出演されているとのこと。
割引券をいただいたので、一度行ってみようかと思います。
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商用利用可の写真素材
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昨日は強風の中、旅好き仲間が集まって行う食事会に行ってきました。
今回選んだレストランは、
ワンチャコ
という五反田にあるペルー料理のお店。
ペルー色満載のお店で腕を振るうシェフはペルー出身の方なので、
本格的な地元料理がいただけます。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b2/1f8f06d2cbe492ed8aab49751dd2680d.jpg)
今回私たちは、飲み放題付のコースにしました。
飲み放題の中には、
インカーコーラやチチャモラーダなどのペルーのドリンクもあります。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cd/b5b7143f6b5dee5475781018c812adb8.jpg)
ペルーではどこにいってもあるインカコーラ
まずはパパ ア ラ ワンカイーナから。
これは、じゃがいものピリ辛チーズソースがけで、
じゃがいも原産国のペルーでは定番の料理です。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/31/b9284e0c4fb18228c70a80387e87010e.jpg)
続いて、チョリートス ア ラ チャラカ(ムール貝のマリネ)、
アンティクーチョ(牛のハツ(心臓)の串焼き)、
セビーチェ ミクスト(魚介類のピリ辛レモンソースマリネ)。
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チョリートス ア ラ チャラカ
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ed/80c60694fbe614a890a8423812724501.jpg)
アンティクーチョ
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fa/194b7151c1d0202e3eca70793bba86f8.jpg)
セビーチェ ミクスト
セビーチェは、ペルーに行ったとき、初めて食べたペルー料理で、
それ以来とても気に入ってセビーチェのあるお店では毎回頼んでいます。
この酸味がたまりません。
次にきたのはヌードルが入っているソパ デ カルネ(やわらか牛肉の野菜スープ)。
ご飯を入れてリゾットにしても美味しいかも。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/70/255d220631530a801bf0dc25eb69df39.jpg)
メインは、ロモ サルタード(牛肉・フライドポテト・トマト炒め)です。
これも定番で現地でも食べましたが、日本人にもなじみのある味でとても食べやすい。
大きなお皿にドーンと盛ってあってボリュームも満点。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/85/8b3e2043f7d1ddd5decbb95855de2c61.jpg)
もうかなりお腹いっぱいですが、最後にミルクライスのデザート。
シナモンとレーズンがきいてます。
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/69/6e956131b884c298e9a5894e9dc478d6.jpg)
これで一人4500円。
ペルー料理を試してみたい方にはお勧めです。
帰りがけにシェフと話したら、今上野の国立科学博物館で行われている、
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で上映されている3Dの映像に出演されているとのこと。
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