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Posted by Kaycom - 2012.02.11,Sat
↓竹宝亭の特選にぎり(大崎)
異国情緒あふれる写真と旅行記|KaycomDESIGNより
 


会社の帰りに、大崎のゲートシティにある、

竹宝亭

というお寿司屋さんに行ってきました。
金曜日の夜というだけあって店内のお座敷はほぼ満員。

今回私たちが頼んだのは、「特選にぎり」とその他一品料理をいくつか。
「特選にぎり」はにぎりの中で一番高いやつなので期待が膨らみます。

まずお通しのバイ貝の煮付け。
味がしみてて美味しい。




かなり待ってから「特選にぎり」がやってきました。
内容は、
大トロ2個・あわび・数の子・白身・車海老・うに軍艦・いくら軍艦・トロキュウウラ巻・玉子つまみ



まず、あれ?と思ったのが、

大トロってこんな感じだっけ?

ということ。
ご覧の通り、あまり脂がのってる感がなく、
すじが入ってしまっていて一見赤身のよう・・




実際食べてみても、その筋があたって大トロの溶ける感じがなかったです。
期待していた分、これにはかなりがっかり。
ウニやイクラは普通に美味しかったですが、全体的にちょっと残念でした。




しゃりが大きめなので、これだけで結構お腹いっぱいになりましたが、
まだ予算があったので、一品料理をいくつか追加。

あなごの白焼きやハマグリの酒蒸し、カマの煮付け、
残りの分で刺身の盛り合わせをお願いしました。

 

 


う~~ん・・

今まで食べた美味しいお魚料理を思い浮かべると、
ちょっと首をかしげてしまう感じで、みんなの反応もいまひとつ。

お腹はいっぱいになりましたが、少々消化不良な食事になってしまいました。
残念



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